Die Kochprofis


Einsatz am Herd

 

Die Spitzenköche Frank Oehler, Ole Plogstedt, Nils Egtermeyr und Andreas Schweiger treten an, um in kulinarischen Krisengebieten aufzuräumen. Sie helfen strauchelnden Wirten und geben ihnen noch eine letzte Hoffnung. Drei Tage lang stehen die in Not geratenen Gastronomien auf dem Prüfstand. Die Lokale werden umgekrempelt und neue Perspektiven aufgezeigt.

Harte Kritiker

Dabei sind die Kochprofis ehrlich, offen und vor allem direkt. Schon bei der Fahrt zum Lokal beobachten sie in Videos die Situation der Wirte und der Restaurants. Vor Ort zeigt das Testessen erste Problematiken auf. In den folgenden Tagen wird das Kochkönnen der Hilfesuchenden genau unter die Lupe genommen. In der Küche wird getestet, geschult, geprüft und erklärt. Auf jeden Koch und jede Art von Gastronomie wird individuell eingegangen.

 die kochprofis einsatz am herd koeche 1257737

Mehr als nur gutes Essen

Doch die Kochprofis konzentrieren sich nicht nur auf die Defizite in der Küche. Sie helfen auch bei zwischenmenschliche Angelegenheiten, Service, Einkauf, schlechte Organisation, unansehnliches Ambiente, marode Küchen oder miese Finanzen. Die Kochprofis helfen wo sie können - denn: ein Restaurant ist mehr, als nur gutes Essen.

Zukunftsaussichten

Die Kochprofis helfen auch bei der Entwicklung eines zukünftigen Konzepts für das Lokal. Mit dem Finale wird dann der Neustart des Lokals besiegelt. Auch hier legen die Kochprofis in der Küche selbst mit Hand an und weisen mit ihrer Fachkenntnis den Weg.

In der Sendung geht es um echte Existenzen. Vor Ort wird jeder Fall gesondert bearbeitet und jede Person individuell beraten. Auch unerwartete Probleme werden in Angriff genommen. Dafür gehen die Kochprofis auch mal unkonventionelle Wege oder finden spontane Lösungen.